Электронное заказное письмо. Сравнение

Приходит мне на почту новость, о введении Почтой России об «заказных письмах в электронном виде», и ссылка на все это дело.

Получать можно только от ФССП и ГИБДД, но меня больше сравнительная таблица заинтересовала - Почта России не договаривает про заказные письма

Доставка. Говорят что на почту надо идти, но позвольте, как же так ? Есть же «Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений")»
в пункте 20.2 которого указано следующее:

20.2. РПО доставляются по указанным на них адресам (кроме дефектных почтовых отправлений и РПО с описью вложения) или выдаются на объектах почтовой связи.Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении, подлежат:- почтовые отправления и уведомления о вручении категории "Заказное";- письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовые отправления "Отправления 1-го класса" с объявленной ценностью);- письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовые отправления "Отправления 1-го класса" с наложенным платежом);- отправления EMS;- почтовые отправления "Отправления 1-го класса".
Соответственно уведомление о поступлении письма - звонок почтальона в дверь.
А если вас не было дома, то еще и напомнят через 5 дней:

20.5. Вторичные извещения ф. 22-в доставляются по адресу, указанному на извещении, и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения. При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку его можно опустить в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка "Опущено в абонентский почтовый ящик", проставляется дата, подпись почтового работника.

Про бумажную версию весьма забавно, никто же не мешает «любое количество копий» с её применением организовать, а где-то это еще и проще.
Но в целом да, удобнее, наверное :).

Попросим поправить текст буквами на адрес client@russianpost.ru для начала …