Прокуратура копипастит буквы

13 августа написал буковок в межрайонную прокуратуру, на предмет того, что сотрудники поликлиники отказываются выдавать мне карту, и даже привел ссылку не законы, попросил все проверить и рассказать им, что они идут не той дорогой, а МРП решила не утруждать себя, и прислала мне в ответ мои же буквы …

Конечно, я не согласился с таким «ответом», и по совету Р.В. Соколова, направил буквы в окружную прокуратуру, согласно шаблона.

В Прокуратуру … административного округа г. Москвы
от <ФИО>
проживающего по адресу <адрес почтовый>
<электропочта>
телефон <телефон>

Заявление
о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ в отношении должностных лиц … Межрайонной прокуратуры.

В начале июля 2015 года сотрудники … центра … Департамента Здравоохранения города Москвы отказали мне в выдаче медицинской карты, необходимой мне для посещения … поликлиники … Департамента здравоохранения города Москвы.О данных фактах 13 августа 2015 года было направлено обращение в … МРП (приложение 1) с требованием провести проверку и внести представление об устранении нарушения Закона.
Согласно ч.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

18 сентября 2015 года (что превышает предусмотренный законом срок для рассмотрения обращений) в мой адрес поступил «ответ» (приложение 2).Согласно ч.3 ст.5 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» при рассмотрении обращения гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, а согласно п.4 ч.1 ст.10 того же закона государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В «ответе» не содержится информации о проведённой проверке в отношении указанных в обращении сотрудников … и повторяет на 90% текст, изложенный мной в обращении, таким образом, обращение по существу изложенных вопросов не рассмотрено.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О порядке рассмотрения граждан РФ» лица, виновные в нарушении данного Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В соответствии со ст.28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.59 КоАП РФ, возбуждаются прокурором, о возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные, ст.28.2 КоАП РФ. Указанное постановление выносится в сроки, установленные ст.28.5 КоАП РФ.

Исходя из вышеизложенного прошу:
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь должностное лицо к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ;
5) внести представление об устранении нарушения закона.
6) Направить мне копию постановления по делу об административном правонарушении в порядке ч.2 ст.29.11 КоАП РФ.

В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч.5 ст.28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.

Ответ по существу поставленных вопросов прошу направить на адрес электронной почты <почта электронная>

Приложение 1. Копия обращения в … межрайонную прокуратуру г. Москвы.
Приложение 2. Копия ответа … межрайонной прокуратуры г. Москвы.
<ФИО>
<Дата>

В шаблон добавил примечание 3 и немного про «ответ не по существу».