Полиция ВАО не слишком разговорчивая.

14 февраля отправил буков добра в адрес полиции на премет привлечения водителя полицейского автомобиля к ответственности а в ответ - ничто.
По готовому шаблону заслал буков в прокуратуру ВАО. Перешлют в межрайонную - больше шансов на ответ, МРП тоже стеснительные. Сереньким - неизменная часть из шаблона.

В Прокуратуру Восточного административного округа города Москвы
от <ФИО>
<электропочта>
телефон <телефон>

ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ

14 января 2015 года я, посредством раздела приема обращений на сайте Главного Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Москва (http://petrovka38.ru/) обратился в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве с жалобой (приложение 1) на сотрудника Полиции.
По состоянию на 25 февраля 2015 года ответ на жалобу мной не получен.

Согласно ч.2 ст.8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Согласно ч.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О порядке рассмотрения граждан РФ» лица, виновные в нарушении данного Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
В соответствии со ст.28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.59 КоАП РФ, возбуждаются прокурором, о возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные, ст.28.2 КоАП РФ. Указанное постановление выносится в сроки, установленные ст.28.5 КоАП РФ.
Исходя из вышеизложенного прошу:
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь должностное лицо к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ;
5) внести представление об устранении нарушения закона.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч.5 ст.28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.
Ответ по существу поставленных вопросов прошу направить на адрес электронной почты <электропочта>
Приложение:
- Копия жалобы направленная в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.
<ФИО>
<дата>