Замена плитки на этаже.

Согласно пп. 4.4.1 и 4.8.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, работы по замене поврежденных и закреплению отслоившихся керамических плиток на лестничных площадках новыми должны производиться немедленно после обнаружения дефектов
Оригинал взят у upravdom_msk в [Заявление] УК "СоМ" более года не может сделать плитку на этаже. Ждет штрафа?Вот пол лифтового холла на моем этаже:

Казалось бы, чего тут удивительного?!
Ну чуть-чуть плитки, чуть-чуть раствора. Пол как пол, не каток ведь, и не месиво из раствора.

А вот что ....
Согласно пп. 4.4.1 и 4.8.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, работы по замене поврежденных и закреплению отслоившихся керамических плиток на лестничных площадках новыми должны производиться немедленно после обнаружения дефектов.

Угадайте, когда управляющая компания "СоМ" узнала об этой проблеме -- неделю, месяц, два назад?
А вот и не угадали!
Почти полтора года назад!!!
Я еще пост делал на эту тему: "Наливной пол из бетона"!

Естветственно, обращался и в Жилинспекцию, которая спустя полгода прислала ответ:

Как вы можете догадаться работы не были выполнены ни в срок до 30 октября 2013 г., ни в срок до 30 ноября 2013 г., ни даже в срок до 30 июня 2014 г.

Такое халатное отношение к исполнению своих обязанностей навело меня на мысль, что у управляющей компании наверняка образовались лишние 50 тыс. рублей, которые она готова заплатить в качестве штрафа и ждет только моего заявления!

Что ж, нехорошо заставлять управляющую компанию ждать!

Подготовил и отправил следующее заявление:

Теперь запасся терпением и жду, что ответит инспекция...
Мысли вслух: "Хорошо, наверное, быть ленивым и богатым!"