Плитка в МФЦ.

Решил по теме МФЦ на портале опубликовать что-нибудь, а там только про маломобильные группы населения. Не пичаль - плитку класть мало где нормально могут.

Нашел подходящий пейзжаж, и на портал буквочек заслал:
Согласно пункта 4.3.2 ГОСТ Р 52875-2007: - на месте поворота должна располагаться плитка с рифами расположенными по диагонали рисунок 4. - на расстоянии 600мм от препятствия (двери) должна располагаться плитка с квадратными рифами (рисунок 3) на ширину препятствия.
21 час модераторы совещались - что же сделать с этими буквами, и решили отклонить. Отправили буквы в «электронную приемную. Написали, что «Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано»
Ну как же так? Плитка она же для тех, кто совсем плохо (в версии портала это «Инвалиды по зрению«) видит. Да и на портале

есть «Тактильное обозначение санузла».
Толку от обращения в поддержку не будет никакого - это же компьюторный департамент, а им что плитка что не плитка - все одно. Тормоза портала не могут побороть, а уж тут такие тонкости. Решил буков в лицокнигу заслать, там вроде бы стараются по существу отвечать и в кротчайшие сроки.

Все Ок говорят, на портале можно отписать только за отсутствие элементов азбуки брайля на ободке унитаза.
Не прошло и 10 дней ( праздников сколько еще было!) приходит на электропочту ответ.
Пишет «Комитет Государственных услуг города Москвы».

«Да», пишут, «порядная организация не той дорогой шла, постараемся её покошмарить на предмет устранения».
Мне вот еще интересно, какая потребность в этой загогулине? По остальному МФЦ как передвигаться? Около нее находится ее парочка сотрудников МФЦ, один кнопки нажимает на «терминале» другие помогают на вопросы отвечать - доведут, если что.
Но радость была бы не полной, если бы не упоминание ... портала

с которого к ним и пришло обращение.
В целом оперативно, по существу, с подписями, исходящими прочими атрибутами нормального документооборота, за что комитету плюс.
Ожидаем продолжения за устранение пичали.