Вывеска в обмен на ремонт и кинокамеру

Обычно собственник нежилого помещения завешивает фасад чем хочет, особо не напрягаясь за мнение жильцов (он же собственник, отчего не завесить все буквами)?

Но тут все иначе вышло.
Согласно буквам от жилищной инспекции, УК организовала «собрание» на предмет размещения вывесок.

Одной парадной достался «ремонт» (дом вроде не старый, а уже ремонт понадобился), другой комерсант закупил почтовых ящиков (а где «старые»?), а третий видеокамеру установил в парадной. А дом загажен вывесками и пункта 4 нет в протоколе!
Но есть же правила размещения вывесок! Постановление Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП (ред. от 29.04.2014).
Но внезапно оказывается, что рекламное ГКУ не имеет к вывескам отношения!

41. … Работы по демонтажу, вывозу, хранению и утилизации демонтированных вывесок, не соответствующих установленным требованиям, осуществляются Государственным казенным учреждением города Москвы "Городская реклама и информация" (ГКУ "Горинфор") по поручению Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.
ГКУ "Горинфор" после проведения работ по демонтажу информационных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, в семидневный срок направляет информацию о проведенном демонтаже в соответствующую управу района города Москвы.

А еще рекламный департамент тоже не имеет к вывескам отношения!

35. Выявление вывесок, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы.Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы в случае выявления вывесок, не соответствующих установленным требованиям, в семидневный срок направляют информацию о выявлении указанных вывесок в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.
41. Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы организует демонтаж, перемещение на специально организованные для хранения места, хранение, а в необходимых случаях - утилизацию вывесок, не соответствующих установленным требованиям.

Возможно, рекламный департамент и его ГКУ переживают что попортить могут вывеску, и поэтому пишут на портал болезненный бред вежливо отказываются от возложенных на них полномочий.
42. Департамент средств массовой информации города Москвы и ГКУ "Горинфор" не несут ответственности за состояние и сохранность конструкции вывески, оборудования или иного имущества, находящихся на вывеске, при ее демонтаже в принудительном порядке и (или) перемещении на специально организованные места для хранения демонтированных вывесок, не соответствующих установленным требованиям.

Для любознательных 902ПП+234-ПП, для сомневающихся в СПС КонсультантПлюс для чтения в выходные дни
Использовано некоторое количество фотоматериала с портала Наш Город.

UPD 06 июня: Работа рекламного депортамента зависит от района. Например, в Ново-Переделкино сотрудники департамента вполне способны отправить в ОАТИ буков.