Нагатино-Садовники. Фабрика дверей.

В мае месяце искал на портале какой-нибудь неадекват, которым так любят нас радовать ОИВ. И нашел вот такое фото

Вопрос
В нашем доме на первом этаже арендует помещение магазин дверей. Но вместо продажи дверей арендаторы занимаются производством дверей. Уже несколько раз вызывали полицию из-за постоянного шума и пыли прямо в окна, но ничего не изменилось - так и продолжают заниматься производством. Они это делают не в помещении, а прямо под окнами и весь шум от инструмента и вся пыль летит в квартиры. Пытались дозвониться в Управу, но там никто не берет трубку.
Прошу принять меры и закрыть незаконное производство.

Ответ от Ефимов В.В. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы (тот самый департамент, который внес предложение закрыть тему за столбики)
Осмотром, проведенным Департаментом городского имущества, установлено, что нежилое помещение площадью 58,7 кв.м занимает и использует под магазин по продаже дверей и мастерскую индивидуальный предприниматель на основании договора аренды, заключенного с собственником данного помещения индивидуальным предпринимателем.
В соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону.

Ответ департамента «ниочем». Что можно ожидать от департамента, который не может прочитать ППМ 428-ПП от 02.07.2013 далее второго пункта ?
Вот так и здесь. Спрашивают за то, что фабрика под окнами, а они в ответ про ГК, какую-то аренду одного у другого и площадь помещения. Куда смотрит «Единая редакция» ?
Решил спросить у «департамента» «доколе!!!1111» и 6 мая набрав буков, оправил на портал
Исходя из ответа департамента от 29 апреля, департамент не отрицает использования помещения для целей производства дверей. Однако, в соответствии с частью 3 статьи 288 Гражданского Кодекса Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. В связи с вышеизложенным, прошу устранить нарушение нецелевого использования помещения.

Но кто же знал, что «Департамента городского имущества» это тот самый орган, по предложению которого могут закрываться вполне востребованные темы на портале. Конечно, сообщение отклонили! Но переслали в приемную правительства Москвы.
Заодно отправил немного буков за вывеску и «инсталляции» в виде бракованных дверей на фасаде дома.
Возможно, управляющие компании в лице разнообразных ДЕЗ имеют свои минусы, но вывески они снимают «на раз».
14 мая УК выдает предписание :) (спорный момент, его ОАТИ должно выдавать по 902-ПП, но действенный) на демонтаж в 5-дневный срок вывески.

Но что-то пошло не так (может быть шуруповерта не оказалось, а может что еще), но 16 мая выпускается новое предписание уже на 13 дней.

Как следует из следующего поста от управы, вывеску снимали силами ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники» (как же они двери устанавливают, если вывеску снять не могут сами?).
Уж не знаю, зачем мне копия свидетельства от собственности, вопрос же про другое, но на фото с вывеской она размещается на земле.
Вывеску «сняли», но «декор» в виде дверей оставили. А если бы там лавка мясника располагалась или прачечная?
Не согласился я с таким половинчатым решением проблемы и попросил дверки тоже снять. А под дверками еще и фасад обложен какой-то плиткой.

И вот 3 мая приходит ответ от управы за то обращение что отклонили.

Собственно какой вопрос :), такой и ответ :). Положительно что в срок и за подписью главы управы, а не 100500 заместителя по подвалам и кухням.
Пичально, что "шапки" нет у документа и опечатки небольшие в тексте.

Фоточки и немного буковок с портала НашГород