Наш Город. Проблема парковки портал не …

С сегодняшнего дня на портале «Наш город» по предложению Департамента городского имущества города Москвы прекращается прием сообщений по проблемной теме «Самовольный (незаконный) захват территории (с преграждением свободного доступа)» в категории «Дворовые территории».

Вот такой "радостной" вестью втретил портал сегодня своих пользвоателей.
Анализ сообщений, поступающих на портал «Наш город» по проблемной теме «Самовольный (незаконный) захват территории (с преграждением свободного доступа)», показал, что основная часть жалоб жителей (около 90%) связана с огораживанием парковочных мест во дворах цепочками и другими блокирующими устройствами.

Так а что вы еще ожидали ? Что во дворе огородят территорию и устроят на ней что?

Важнейшим условием эффективной работы портала является то, что сообщения москвичей о городских проблемах направляются в органы исполнительной власти, ответственные за их решение. Однако вопрос преграждения доступа к парковочным местам жители дома должны решать самостоятельно в рамках общего собрания собственников (согласно Постановлению Правительства Москвы от 02.07.2013 №428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» установка ограждающих устройств осуществляется по решению и за счет средств собственников помещений многоквартирного дома, после согласования в установленном порядке советом депутатов). В связи с этим Департаментом городского имущества города Москвы принято решение о прекращении приема сообщений по проблемной теме «Самовольный (незаконный) захват территории (с преграждением свободного доступа)».На все сообщения по указанной теме, опубликованные на портале в данный момент, будут даны ответы. Мы благодарим пользователей за активное участие в жизни своего дома, двора, и всего нашего города!
Казалось бы все складно. И целый Департамент городского имущества и постановление с похожей формулировкой. Все отлично, но есть нюанс:
В указанном постановлении (428-ПП от 02.07.2013 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве») под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее - ограждающее устройство).
Госинспекция по недвижимости это авторитетно заявляет.

И оно понятно. Кто вешает цепочку или устанавливает устройство, препятствующее парковке ? Местами крайне неадекватные личности. А зачем ГУИС, управе и прочим, причастным к этому делу с такими типами сталкиваться? Штраф не наложишь. Для портала от такого никакой «коммерческой» пользы.
Вот толи дело управляющая компания лампочку не вкрутила! Вот тут да, штраф и предписаний вагон.
Раз уж на портале тему закрыли , предлагаю следующую последовательность действий:
1. Пишем в управу района за то, что нет доступа на территорию общего пользования. Указываем только ФИО и адрес электронной почты (этого по 59-ФЗ хватает). Писать можно через интернет страницу управы или ресурс mos.ru. Последний предпочтительнее, т.к. вам придёт уведомление о регистрации обращения (пригодится на пункте 2).
2. Ждем 35 дней. Если реакции нет (а учитывая тенденцию с порталом заниматься этим никто не хочет), пишем в прокуратуру заявление.
Если дело не в парковочном месте, а целой автостоянке пишем в госинспекцию по недвижимости.
Пусть не за 15 дней, но за 30 ваша пичаль будет устранена.
А ведь только недавно М24 сюжет показывали.