Прокуратура ЗАО бессильна перед правительством Москвы

16 мая получил ответ на одно из обращений в адрес прокуратуры ЗАО.

О чем же нам рассказывает прокуратура ЗАО?
О приказе Генерального прокурора за номером 84 от 07 мая 2008 года, в котором надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, в том числе контролирующими органами, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
О Приказе прокурора города Москвы за номером 13 от 03 апреля 2008 «О полномочиях прокуроров административных округов г. Москвы» (в интернетах найти не удалось), о том, что надзор за исполнением законов, соблюдения прав и свобод гражданина окружными подразделениями федеральных органов исполнительной власти города Москвы, их отраслевыми и функциональными подразделениями , должностными лицами возложено на прокуроров административных округов.
Ну и отлично же! Все обращения в адрес прокуратуры ЗАО касались префектуры ЗАО. Возможно, прокуроры ЗАО не смогли понять, что за ответом без подписи, даты и иных отличительных признаков скрывается Префектура ЗАО.
Зато нашелся Приказ Генерального прокурора за номером 39 от 12 марта 2008 года,
1. Возложить на прокуроров городов с районным делением следующие полномочия:
надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина городскими органами местного самоуправления, их главами, контролирующими органами городского звена, городскими подразделениями федеральных органов исполнительной власти, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления;
2. Установить, что прокуроры административных округов г. Москвы приравниваются по статусу к прокурорам городов с районным делением. К их компетенции относятся перечисленные в п. 1 настоящего приказа полномочия, в том числе по руководству районными (межрайонными) прокуратурами, подчиненными прокуратуре г. Москвы.
Но, как говориться, есть ньюанс:
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Обязательно воспользуюсь предложением Григория Геннадьевича и отпишу буков в прокуратуру города Москвы, узнаю вот только за какое именно обращение они таких буков отправили.