Вывеска офиса Человека-Паука.

Висела себе висела конструкция на стенах дома, по адресу Бутырская улица дом 11, пока в новый год не заметил её бдительный гражданин и не запостил фоточку на портал.
А рекламное ГКУ с департамент ему в ответ, все Ок, разрешение же есть

Конструкция эксплуатируется фирмой ООО "НРК-СИТИ" в соответствии с разрешительной документацией, действующей до 31.12.2015.

Даже динаму не стали включать, как у станка появились, так сразу и отписали. Обычно номер пишут еще, а тут нет номера.
Особенность портала в том, что на нем не очень удобно смотреть то, что было отправлено иными гражданами и 11 марта в адрес рекламного ГКУ снова пишутся буквы и 11 апреля. Но на этот раз рекламное ГКУ отписало что это «информационная» конструкция. Это у них новая фишка такая – видят на стене дома, и все ок - конструкция информационная :). Кинчик рекламируют ? Ничто страшного - информация же :).

Так и не добившись от «профессионалов» рекламного дела проку граждане решили через «Нарушение порядка пользования общим имуществом» снять рекламу. Казалось бы, есть договор, заключенный «уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме» (ФЗ О рекламе часть 5 статьи 19) законно висит, нет договора - незаконно.
Но МЖИ выдает аж целое Предписание:

Инспекцией выдано предписание Управе Савёловского района на организацию созыва общего собрания собственников помещений по вопросу размещения рекламного плаката на фасаде дома. Согласно регламенту Мосжилинспекции, проверка исполнения предписания будет проведена в срок до 27.06.2014.

Ну а вдруг жители решать, что пусть висит. Стоишь в пробке до дома, а на постере за кинчик написано. Неважно у МЖИ с рекламой и вывесками, не их это. ОАТИ по ближе, но их не беспокоит никто за это.
По адресу Бутырская 11 на портале отписано за раз два рекламных конструкций.
А ведь рекламный ГКУ обещал «.Информация, относительно законной конструкции, будет обновлена на портале до 30 марта 2014г» А рекламный департамент «Информация о вышеуказанной конструкции будет обновлена на портале до 25.03.2014.»
Вот 25 апреля, а вожделенной информации как не было, так и нет.
А ведь еще схема какая-то должна быть!
В Федеральном законе "О рекламе" в части 5.8 статьи 19 есть немного буков про это:
… Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций… Схема размещения рекламных конструкций и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Ок, идем на сайт рекламного департамента ищем да где же … эта улица ... номер ...листа ... да чтоб $#@@#$%^% …. а там по данному адресу всего лишь два щита 6х3

А как мы знаем «10. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.»
А есть же еще постановление правительства Москвы за рекламу 712-ПП от 12.12.12 (удобно 7 и четыре раза 12 ). Приложение 1. В пункте 3 нет таких конструкций, а в пункте 4.1.2 вообще написано, что нельзя ничто иного, чего нет в пункте 3.
Ну вот как так ? В то время когда Сергей Семенович старается сделать город лучше, портал придумывает :), рекламный департамент с ГКУ глумиться над жителями вывеской офиса «человека паука».
Опять в ФАС на профессионалов отправлять буквы?
//Фоточки и немного буков взято с портала Наш Город