Дерево, породы "ясень".

В феврале-марте 2014 года наблюдал во дворе дома по улице авиаторов следующую картину

а именно посредине афсальта кусок земли.
Шли месяцы, а никто не торопился ничто с этим делать.
Написал буков (сильно не умничал) на портал

На парковке, около дома по адресу Авиаторов 16, отсутствует большой кусок асфальта.

Аналогичный случай на Солнцевском проспекте 10 устранили в два похода дней за 10, собственно и тут ожидал нечто похожего. И вот 5 марта гражданин Новиков «спешит» поделится новостью

Сообщаем Вам, что работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по вышеуказанному адресу будут выполнены до 01 июня 2014 г.

Три с половиной месяца? На асфальтирование пятачка в 3 квадратных метра?
Но радость была бы не полной, если бы не вечный помощник гражданина Новикова – «заместитель директора» (интересно, он его тоже с Очаково-Матвеевского перевел или они в Солнцевском ГУИС подружились?)

… в связи с погодными условиями на парковочном кармане дома 16 по улице Авиаторов упало дерево породы ясень. Работы по корчевке пня и ремонту асфальтового покрытия по вышеуказанному адресу будут выполнены до 01.06.2014.
А пня же на фоточке нет. И стало мне интересно очень, а что же там произрастало ? И я нашел :)

Не готов сказать за то ясень это или нет, но «корчевка пня» не займет много времени.
06 марта 2014 г в префектуру было написано обращение (зарегистрировано за № 3-6-44151/4 от 08.03.2014), содержащее суть произошедшего и следующие вопросы:

- Произвести проверку по факту уничтожения зеленого насаждения, предположительно породы «Ясень»;- Произвести компенсационную высадку в подходящий для этого период;- В максимально короткий срок произвести работы по асфальтированию парковочного кармана во дворе дома по адресу улица Авиаторов 16 и опубликовать сообщение на портале город по окончании работ;- Провести проверку о разумности срока, указанного Новиковым Сергеем Афонасьевичем, необходимого для выполнения работ по асфальтированию парковочного кармана.

И вот, 11 апреля 2014 года (спустя 34 дня ) приходит документ, формата Word (без указания даты и исходящего).

Ваше обращение на официальный сервер Правительства Москвы рассмотрено.В счет собственных средств подрядной организацией ООО «Престиж» были выполнены работы по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия гостевого парковочного кармана на дворовой территории дома 16 по улице Авиаторов, на месте удаленного неустановленными лицами дерева. Дополнительно сообщаю, что в период проведения весеннего месячника по благоустройству территории района Солнцево, на дворовой территории по вышеуказанному адресу планируется произвести работы по посадке кустарника.
Под буквами было указано
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Т.И. Шелякина
По ссылке можно ознакомиться "управлением":
Основной задачей управления является реализация на территории округа политки правительства Москвы в области эффективного функционирования, сбалансированного развития систем … дорожного хозяйства … озеленения, благоустройства санитарной очистки… Управление осуществляет координацию и контроль за выполнением работ по … подготовке .. объектов коммунального хозяйства … цветочному оформлению, озеленению и благоустройству дворовых территорий.
В общем-то Татьяна Ивановна в пределах своей компетенции ответила, но осталось же еще два вопроса, а именно:
- опубликовать сообщение на портале Город;
- проверка разумности указанного срока.
Ответ на которые я в письме не увидел.

Продолжение следует …