НТО и управа "Тверской"

Гуляю по Москве, смотрю - на тротуаре киоск. Прямо на практически всю ширину тротуара киоск, пройти и так проблематично, а если с зонтиком, или коляской?

(фото взято с портала Город, у гражданина Столбов М.А горизонт не так завален как у меня и ББ получше)
Решил, что коммерсанты нелегально построили себе логово по продаже всякой всячины
Пишу на портал город просто буквами, по-человечески "тротуара мало, переместите, пожалуйста киоск".
А в ответ господа из управы да и еще ДТиУ умничать начинают что по "ППМ 26-ПП полтора метра от дороги мы намерили все ок, да и ситуационный план у нас есть в нем там и нарисовано - перегородить тротуар киоском поперек"

Читать я и сам умею, пришлось уже второй раз поумничать, на предмет "3 метра по основному ходу пешеходов" и посоветовал прочитать НПА более внимательно.
10 дней управа изучала 26-ПП, и даже придумала свой собственный ФЗ и написали ссылок на разные НПА:
Уважаемый пользователь! В соответствии с утвержденной схемой размещения по рассматриваемому адресу предусмотрено размещение объекта «Кондитерские изделия», пл.12 кв.м. С ООО «Ц-Тамара» 28.09.2011 заключен договор № ЦАО/Тверской/192.
Ну это как обычно

Формирование схемы НТО, осуществляется согласно ППМ от 03.02.11 № 26-ПП, ППРФ от 29.09.10 № 772 и ФЗ от 28.12.09 № 381-ФЗ.
Итак, что же за такие документы?
Начнем с ППМ 26-ПП от 03.02.11
Первый же абзац дарит нам все последующие рассматриваемы документы:
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (РГ), постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2010 г. N 772 "Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов" Правительство Москвы постановляет...

Итак читаем приложение 1 к постановлению "1.Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "

П.6, ст.10 Закона 781-ФЗ
лолшто? Новый закон придумали ? Опечатка ? Ну вы внимательнее, а может и все остальное набрали как опечатку.

Итак, часть 6, статьи 10 381-ФЗ
Утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

предусмотрено, что утверждение схемы не может служить основанием для пересмотра места размещения НТО, эксплуатация которой была начата до утверждения схемы. Договор на размещение с ООО «Ц-Тамара» был заключен на основании ранее действующего договора земли.

Ранее действующего договора земли ? договора Земли ? Что хотел сказать автор?... договора аренды земли ?
Ну ок, если есть аренда, стало быть есть и предмет аренды - т.е. земельный участок смотрим публичную кадастровую карту Нет на ней никакого участка.

Оснований для пересмотра места размещения в наст.вр. не имеется
Ага... 26-ПП так и не прочитали
11. В случаях размещения нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог их размещение возможно только на замощенной (асфальтированной) площадке в границах тротуара и при условии свободной ширины прохода по тротуару (в том числе при наличии опор освещения и других опор, стволов деревьев) по основному ходу движения пешеходов не менее 3 метров, а в поперечном направлении и от крайнего элемента объекта до края проезжей части не менее 1,5 метров.

В прокуратуру буков надо набрать будет на досуге.