Незаконный отстой подвижного состава.

По поручению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы ГКУ «Организатор перевозок» провел мониторинг ситуации с отстоем подвижного состава коммерческих перевозчиков на остановках общественного транспорта и во дворах жилых домов.

Выявлено 77 фактов незаконного отстоя подвижного состава, по каждому нарушению в адрес компаний-перевозчиков направлены предписания о принятии соответствующих мер.

Вместе с тем недобросовестные перевозчики продолжают нарушать условия договоров на право реализации проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов и согласований межсубъектных маршрутов. Систематически происходит отстой подвижного состава ООО «Орбита XXI век» (городской маршрут № 622м на Кировоградской улице в районе ст.м.«Пражская»), ООО «Попутчик» (межсубъектные маршруты №№ 139, 818 на Кутузовском проспекте в районе ст.м.«Славянский бульвар»).

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. № 421-ПП «О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов» по фактам многократных нарушений перевозчиками условий договоров Департаментом планируется проведение ряда мероприятий, направленных на улучшение сложившейся ситуации.

В том числе готовится обращение в суд для расторжения в одностороннем порядке договора с ООО «Орбита XXI век» на право реализации проекта организации регулярного городского автобусного маршрута № 622м и отзыв согласования межсубъектного автобусного маршрута № 139, который эксплуатируется ООО «Попутчик».

При этом пассажиры, которые пользовались указанными маршрутами, не пострадают, поскольку трасса следования маршрута № 622м полностью дублируется регулярными автобусными маршрутами №№ 296 и 796 ГУП «Мосгортранс», а также коммерческим маршрутом № 671м ОАО «Группа Автолайн», трасса следования межсубъектного маршрута № 139 - маршрутом с тем же номером ГУП «Мосгортранс».

Источник Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
Аналогичный случай: AngryCitizen