902, 10 августа 2012

 10 августа 2012 года около 19:40 на остановочном пункте улица Шолохова я сел в автобус маршрута 902 с гаражным номером 14579. Данный автобус оборудован установкой кондиционирования воздуха, однако на момент посадки она была выключена (отсутствовал шум, в салоне было достаточно жарко).
Следом за автобусом 14579 следовал автобус с гаражным номером 14466 маршрута 902. Для данного остановочного пункта для маршрута 902 установлен интервал движения 5 минут.
На остановочном пункте «Новопеределкинская улица» водитель включил остановку кондиционирования воздуха (послышался шум  и стало ощутимо прохладнее).
При подъезде к остановочному пункту «Улица Главмосстроя» водитель начал колотить по стеклу кабины, что вызвало недоумение пассажиров. Что хотел этим сказать водитель - осталось неясным.
При выходе из автобуса я заметил двух пассажиров, намеревающихся совершить поездку на автобусе маршрута 902. Пассажиры хотели сесть на автобус с гаражным номером 14579, однако они на него «не успели», и т.к. непосредственно за ним стоял автобус с гаражным номером 14466 (интервал для движения так же составляет 5 минут) они направились к нему. Вместо того чтобы открыть дверь водитель начал в кабине размахивать руками и продолжительное время не открывал двери. Закончив совершать свои телодвижения, водитель открыл дверь и впустил пассажиров.
Учитывая вышесказанное, прошу:
- Установить факт работоспособности системы громкоговорящей связи в салоне автобуса 14579 и знания водителя по пользованию ей (т.к. стуки по стеклам кабины воспринимались как обращения к пассажирам).
- Обратить внимание на работу установок кондиционирования воздуха.
- Установить факт нарушения интервала движения, правил посадки и высадки пассажиров и привлечь виновных лиц к ответственности.