Эволюция домашнего 3д принтера. Прюша. Начало.

Два года назад купил в Китае аналог Prusa I3 на акриловой раме в виде кита, шел он долго. Насколько я понял, называется это Sunhokey. Особых трудов/навыков для сборки не требуется, кроме того в комплекте был компакт диск. Две катушки пластика в вакуумной упаковке - черный и оранжевый, я выбрал ПЛА для начала.
На Механике экономили как могли. Вместо ремня GT2 было нечто с неизвестным шагом, 20 зубые шестерни, тонкая тефлоновая трубка. Из плюсов неплохие моторы, электроника МКСбейс 1.3 ( а не нечто придуманное в муках с распаянными драйверами), драйвера зеленые. Стол - алюминиевый лист, с приклеенным к нему нагревателем напоминающий каптоновый скотч.

Все это даже печатало через РепитерХост с планшета Asus W500 под Виндовс на АМД С50 (жутко тормозное устройство, пригодное разве что под фоторамку)

Выдавая нечто подобного рода

С температурой тут совсем плохо, как и со всем остальным. Внутри было нечто похожее на марлин, но с какими-то левыми параметрами.

Первым делом был перепечатан обдув радиатора хотенда, потому как комплектный представлял два крепления, позволяющие закрепить кулер напротив радиатора. Дул он непонятно куда
Сначала «двойной»

А после него уже «классический»

«Прозрачный» - SBS от филаментарно, в 2016 году это было только у них, а сейчас уже и ФД пласт подтянулся.

Китайцы предполагали печатать на желтом скотче (многие печатали на синем скотче 3М), но пичаль в том, что модель коробило вместо с ним.

На фото видна проблема с экструзией, т.к. экструдер будет откалиброван сильно позже. Пластик черный китайский ПЛА. Впоследствии, как оказалось, им вполне можно печатать.

Перешел на печать на стекле из шкафа для ванной - немецкое качество :)

Можно было напечатать даже что-то осмысленное.

3Д очки. Воспользоваться не удалось, т.к. нормально, все эти 3д дела работали или на гуглотелефонах или самсунгах. У меня была Сони Хрения М4 (редкостная шляпа, все мыльные фото тут на нее).

Держатель губки для очистки паяльника (это снято на Alpha 550, поэтому не мыло)

Верхняя часть держателя Сони Хрения в автомобиль, т.к. оригинал коротковат. Из PLA живо до сих пор

Держалка катушки пластика, т.к. комплектной пользоваться было сложно. Филамент от филаментарно. В целом нормальный, но красный от температуры теряет цвет.

Сортовичок для крепежа

Ножки для икеевской тумбочки, чтобы компутор влезал между тумбой и столом.

Все напечатанное выкладываю на тинге

Как можете заметить, «из коробки» печатает этот принтер так себе, в 2017 году принтер несколько преобразился, но про это в следующей части.